Este es mi Roscón de Reyes relleno de mazapán
Ingredientes
masa madre:
100gr. de harina de fuerza
60 gr. de agua
25 gr. de levadura
cogemos todo esto y los mezclamos y hacemos una bola.La dejamos que doble su volumen.
Para la Masa
230 gr. de harina de fuerza
30 gr de mantequilla
60 gr. de azucar
60 gr. huevo
25 gr. agua
3 gr. de sal
un chorrito bacardi (opcional)
elaboración
mezclamos todos estos ingredientes y le añadimos la masa madre y lo amasamos todo junto hasta que veamos que la masa está elastica y no está pegajosa, si esta pegajosa poner un poco más de harina, pero que no os quede dura.
mazapan
250 gr. azucar
250 gr. harina de almendra
1 clara de huevo
Elaboración Mazapán
se amasa todo hasta que se haga un pasta homogenea antes de usar dejar reposar un rato.
Nota:
A mi me han salido para 2 torteles uno de 450 gr y otro de 200 gr. podia haberlo hecho de 650gr. pero el horno no es suficientemente grande y no me hubiera quedado bien.
Cuando esta amasado hago del bolas y a esas bolas le pongo el mazapan,forma de poner el mazapan estiramos la amasa haciendo un cuadrado y luego el mazapán lo hacemos en forma de churro y lo ponemos en un extremo y lo enrrollamos en la masa.
dejamos un poco de reposo lo extiramos un poco más y le damos forma redonda y lo adornamos con la fruta escarchada y a fermentar esperamos que triplique su volumen y al horno yo a 180ºc unos 14 minutos ,el horno arriba y abajo pero poniendo la bandeja en la segunda guia empezando por abajo.
os pongo las fotos en el orden de esplicacion
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la verdad que tiene una pinta realmente deliciosa, y se ve muy tierno,gracias !
ResponderEliminarya te digo buenisimo, ahora he cambiado un poco la fórmula.si del total de azúcar lo cambias por un 20% de azúcar invertido te queda el roscón aún mejor y más blandito durante más dias.
ResponderEliminarla levadura es royal o de la de panadero??
ResponderEliminarlevadura de panadero
EliminarNormalmente se utliza levadura fresca (de panadero) para este tipo de masas.
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