Madalenas in my house

Estas madalenas si se hacen bien siempre suben y nunca se quedan planas que es lo que da rabia, la fórmula es muy sencilla y si se siguen los pasos os lo prometo que siempre suben.

Ingredientes

300 gr. de harina
230 gr. de aceite de girasol
240 gr. de azúcar
170 gr. de huevos
120 gr. de leche
15 gr. de impusor, polvo de hornear etc...

Elaboración

Empezamos añadiendo los huevos y el azúcar y batiendolos juntos, cuando estén bien batidos añadimos la leche y continuamos batiendo, cuando este mezclada añadimos el aceite y seguimos batiendo, cuando este mezclada añadimos la harina con el impulsor y batimos durante 10 minutos o más cuanto más bata mejor.
Nota:
para que siempre suban hay que seguir unas recomendaciones básicas.
no utilizar la masa recién hecha sino os quedarán planas
  1. no utilizar la masa recién hecha
  2. dejar la masa reposar, yo la dejo de un dia para otro
el horno esencial ponemos función ventilador y a 240 a 250 grados cuando metamos las madalenas lo ponemos a 200 grados y dejamos que se hagan en el mio tardan unos 15 minutos eso ya depende de cada horno, el poner tan alto el horno es para que el impulsor haga que la mezcla suba con más fuerza hacia arriba.
os pongo las fotos de las madalenas



6 comentarios:

  1. Hola Miguel,

    Estupendas las madalenas con "moño", sino no son madalenas ¿verdad?
    Acabo de descubrir tu blog y te felicito, me ha sabido a poco. Me ha encantado tu Roscón.

    Sigue poniendo cosas, ha sido un "gustazo" pasar por aquí

    Un saludo

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  2. jo, voy a seguir tus consejos porque te han salido con una pinta sensacional!!
    yo siempre las hago practicamente casi sin esperar la masa y , aunque me suben, no como te han subido a ti.

    saludos

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  3. gracias por vuestros comentarios, intentaremos seguir poniendo cosas que nos ayuden a todos

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  4. HOLA MIGUEL GUAPO TU,..

    HOY HE DESCUBIERTO TU COCINA, Y ME GUSTA, TANTO QUE HE PUESTO TU ENLACE EN MI BLOG..

    ESTAS MAGDALENAS TIENEN TAN BUENA PINTA QUE TE TOMO LA RECETA,...YA TE CONTARÉ,
    PETONETS SUSANNA

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  5. Hola,
    buscando recetas de madalenas he encontrado tu blog y te quería hacer una pequeña consulta.

    En los ingredientes, pones las medidas en gr. En el caso del aceite, por ejemplo, lo pesas? o cómo tendría que hacer. Lo siento, soy novata en estos temas...

    A ver si me salen unas madalenas tan buenas como las tuyas.
    Muchas gracias!!

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  6. hola, gracias por tu receta, una preguntita, hasta donde vacìas la masa? a la mitad o un poquito menos? graciasde nuevo.

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