Pan de Sant Jordi



Bueno siguiendo con Sant Jordi pues ahora viene lo salado, tengo que decir que están buenisimos y tienen un gusto muy particular.Hay que decir que es un poco laborioso hacerlo pero ya os digo el resultado es buenisimo.Tenemos que hacer tres masas diferente, una de queso, otra de sobrasada y otra de nueces.
Ingredientes para masa de queso:
100 gr queso masdam
1 huevo
215 gr de harina normal
7 gr de sal
95 gr de agua
15 gr de levadura panadero
Ingredientes para masa de sobrasada:
215 gr de harina normal
5 gr de sal
100 gr de sobrasada
75 gr agua
15 gr de levadura panadero
Ingredientes para masa de nueces:
135 gr de harina normal
7 gr de sal
105 gr de nueces
15 gr de azúcar
55 gr de agua
19 gr de levadura
Elaboración:
Preparamos primero todas las masa por separado y cuando las tengamos hechas empezamos el montaje:
Primero cogemos la masa de queso lo estiramos finita y sobretodo a lo ancho y calculamos que tenemos que cortar la masa en cinco partes pero en horizontal, pintamos la masa con agua para poder poner encima la masa de sobrasada, la masa de sobrasada la estiramos lo mismo de larga que la de queso pero en ancho más estrecha, si para la de queso teniamos que calcular en cortar en 5 partes para la de sobrasada es en 4 partes y la ponemos encima de la de queso. Una vez que las tenemos las dos juntas entonces cortamos en 5 partes iguales en horizontal. Ahora cojemos y vamos montando las tiras siempre pintandolas con agua para que se peguen entre ellas, la de arriba del todo tiene que terminar en masa de queso. Cuando ya lo tenemos esto hecho estiramos la masa de nueces, no muy ancha porque la utilizaremos para tapar las tiras anteriores, ponemos la masa de nueces lo pintamos y ponemos encima la masa de queso y sobrasada y la tapamos. Cortamos la piezas en el ancho que queramos y las ponemos con la tiras hacia arriba, en unas 2 horas fermentan, cocer en horno a 210 grados unos 15 minutos.

6 comentarios:

  1. Vaya currada que te han metido, ahora toca disfrutarlo comiéndolo, porque se ve delicioso.
    Besos.

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  2. Fantástico pan !!! A mi este año no me dió tiempo a prepararlo, pero pensé en él te lo aseguro. Me llevo tu receta para probar algún día con ella. La que yo hice encantó, pero esta tiene que estar todavía más rica !!!
    Muchas gracias
    Feliz día
    besos

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  3. gracias a los dos, ya os digo está buenisimo.

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  4. muy original !!! menuda pinta más rica y que trabajazo !! merece la pena

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  5. Hola Miguel, ya me estoy haciendo adicta a tu blog, me diste la dirección ayer y... me encanta. Gracias. Esther

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