Flores de salchicha



Pues eso unas lindas florecillas de salchicha, es una composición semidulce y salado, estas que he hecho yo son salchichas con queso, pero se pueden utilizar las que se quieran, semidulce porque es briox que de por si no es una pasta muy dulce más bien neutra, lo veo más para media mañana o para la tarde como merienda.
Ingredientes:
250 gr de harina fuerza
50 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de manteca o mantequilla
1 huevo
+ o - 80 gr de agua
15 gr de levadura fresca
Elaboración:
Ponemos todo junto pero nos guardamos un poco del agua por si acaso la harina no absorve mucha agua y asi no se nos quedará tan blanda. Lo amasamos todo hasta que tengamos una masa lisa y elástica. Una vez tenemos la masa la dividimos en porciones de 100 gramos y le damos forma redonda. Yo las he hecho a 100 gramos pero también se pueden hacer de 75 gramos menos no quedan muy bien.
2 paso estiramos la masa a la anchura del franfurt y lo enrollamos y cortamos en cuatro partes, asi nos salen 5 trozos, tenemos que tener cuidado de no cortar del todo porque por la parte de atrás nos debe quedar la masa en una sola pieza. Ahora formamos la pieza y ya está la dejamos como una hora y media fermentando, la pintamos con huevo y le ponemos un poco de sesamos pro encima y la metemos en el horno a 210 grados unos 8 minutos más o menos, yo lo meto función ventilador.
Procedimiento en fotos
1 la masa boleada

2 el franfurt dentro de la masa y los cortes

3 la flor formada

4 la flor antes de meter en el horno

9 comentarios:

  1. Ole el arte, que moneria y encima tiene que estar de muerte.
    Besossss.

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  2. Que rico y que bonito queda.
    Una delicia.
    Besos

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  3. me encantan te han quedado genial, besos

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  4. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  5. Pero que originalidad por diossss!!! Bufff me ha encantado guapa!!! Muacckkk (Marta)

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  6. ya te lo he dicho en MR pero te lo repito, superoriginal y delicioso!!!!!!!

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  7. gracias a tod@s por los comentarios, ya os digo esta buenisimo y es una forma de poner un aperitivo gracioso.
    Irina me paso por tu blog, el idioma ruso y el bulgaro se parecen, es para preguntarte una cosa.

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  8. Hola, enhorabuena por tu blog. Me gustaria invitarte a participar en el foro de recetaycocina.com

    saludos
    Esther

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  9. Que bonito!! Que arte tienes! He conocido tu blog a través de "carolchequebo", que ha hecho unas ensaimadas riquísimas.
    Sitos
    http://www.micocinaeschicunini.blogspot.com/

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