Panellets



Ya se acerca la fecha de todos los santos, aquí en cataluña es tradicional este dulce. Los panellets más famosos son los de piñones pero cada vez los hay de más sabores diferentes. Los hay de café,fresa,limón,naranja,de membrillo,almendra etc... La masa es de mazapán los hay más puristas que hacen de verdad el mazapán auténtico pero te salen por un ojo de la cara, el mazapán que yo hago no es puro pero está muy bueno, este mismo mazapán lo utilizo para hacer el roscón de reyes.
Ingredientes:
100 gr. patatas cocidas
500 gr. de azúcar
375 gr. de harina de almendra
50 gr. de agua

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la patata, una vez cocida y el caliente las mondamos y empezamos la elaboración.
En un bol ponemos las patatas y el azúcar y lo mezclamos hasta que observemos que el azúcar se ha integrado con la patata, lo mejor es hacerlo con alguna maquina de amasar.Después ponemos la harina de almendra y seguimos amasando por un ratito, si vemos que está muy duro añadimos el agua. Esta es la masa básica a partir de hay podemos elaborar los sabores.



En esta foto de izquierda a derecha son fresa,chocolate,limón,almendra,café y piñones.

2 comentarios:

  1. Esto tiene que estar riquísimo, me llevo uno de cada sabor para probarlos.
    Ummmmmmmmmmmm
    Un saludin
    Olga

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  2. gracias Olga, de momento quedan para todos pero se me los llevan de las manos.

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