Brownie de chocolate al 55% de cacao





Este tipo de bizcocho se ha hecho imprescindible en cualquier celebración en mi casa. Mi mujer es fan y sino lo hago no me habla, de verdad queda muy bueno y aguanta bien un para de dias bien.
Ingredientes:
300 gramos de mantequilla
3 tabletas de chocolate
5 huevos clase M
350 gramos de azúcar normal
pizca de sal
150 gramos de harina normal
100 gramos de nueces(opcional)
Elaboración:
Ponemos un cazo a calentar la mantequilla a fuego medio, cuando este un poco derretida añadimos el chocolate y desacemos las dos cosas a la vez, el chocolate que he usado era chocolate con un 55% de cacao, esto del chocolate va al gusto si te gusta más intenso pues más porcentaje de cacao si menos pues menos porcentaje de cacao. Cuando esté desecho el chocolate con la mantequilla añadimos el azúcar y removemos con un batidor de mano. Dejamos reposar unos 5 minutos y añadimos la huevos y los integramos en la masa, ponemos el pellizco de sal e incorporamos la harina pasada por un cedazo, lo mezclaremos con una espátula para integrar bien la harina, por último añadiremos las nueces. Para cocerlo tendremos el horno en posición arriba y abajo a 180 grados. Introducimos la mezcla en un molde y para el horno, en mi horno estuvo unos 50 minutos porque a mi me gusta que se quede bien hecho. Cuando ya ha desarrollado el bizcocho en el horno podemos quitar la posición del horno de arriba y abajo por solo ventilador, de esta forma no se nos tuesta tanto el brownie por la parte de arriba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...