Bizchoco-flan



El famoso bizcoflan, pero el bizcocho de chocolate, es muy fácil de hacer y no tiene ninguna dificultad. Yo lo habia visto en muchos blogs así que hoy me he lanzado hacerla.
Ingredientes:
Flan:
5 huevos enteros L
500 cl de leche semidesnatada
200 gr de azúcar normal
Bizcocho de chocolate:
3 huevos enteros L
90 gr de harina normal
90 gr de azúcar normal
2 cucharadas de chocolate en polvo
Caramelo líquido para el molde
Elaboración:
Yo he utilizado caramelo líquido del que se compra pero también lo podemos hacer nosotros. Empezamos por hacer el flan, ponemos todo en un bol y con el turmix lo batimos todo junto y ya está, el accesorio que utilizamos es el de triturar.La mezcla la ponemos dentro del molde donde tenemos el caramelo liquido, ahora hacemos el bizcocho ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos hasta que blanquee y triplique su volumen entonces añadimos la harina y el cacao pasados por un cedazo y con una espátula lo intregramos todo. Ahora con cuidado ponemos el bizcocho encima del flan. El horno lo tendremos a 180 grados con una bandeja honda con dos o tres dedos de agua, entonces pondremos el molde dentro y dejaremos entre 30 a 35 minutos dependiendo del horno. Antes de sacar el molde del horno comprobar que esté bien cocido con un pincho o un cuchillo y si sale limpio ya está. Para desmoldar dejar enfriar y poner en la nevera y antes de servir desmoldar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...