Coca de hojaldre de chocolate


Hoy es la verbena de Sant Joan o Sant Juan, ya sabéis que en mucho sitios se celebra con hogueras y se tiran petardos y aquí en Cataluña es tradicional comer la Coca.
Este año por petición me han encargado una con sabor chocolate, tengo que decir que está buenísima. Desde hace unos años este tipo de coca está pegando fuerte aunque todavía cuesta de encontrar. A los niños le gusta más la de chocolate que no las de crema o cabello de ángel.
También tengo que decir que el hojaldre lo hice yo, en la siguiente entrada dejaré el vídeo para que veais que en 30 minutos tenéis un hojaldre de primera.
Ingredientes:
hojaldre (hecho por mí)
barritas de chocolate
almendras
azúcar
Elaboración:
Si hacemos el hojaldre o lo compramos es muy sencillo, estiramos el hojaldre para dejarlo finito y hacemos dos mitades iguales, una de las mitades la ponemos en la lata que irá al horno y colocamos las barritas de chocolate ( estas barritas se compran en el obrador de panadería en la que utilizan para hacer los crosanes de chocolate) por toda la base de la coca. Ahora pintamos el borde sobrante de la base y tapamos con la otra mitad del hojaldre, le hacemos una pequeña cenefa en el borde y al horno.Pintamos la coca con agua y le ponemos almendras picadas y azúcar por toda la tapa. El horno a 180 grados, yo lo he puesto con función ventilador y lo dejamos unos 40 minutos más o menos. Se puede pintar la coca con agua o con huevo, si la pintais con huevo cogerá color en seguida y será más dificil saber si está cocida o no.

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