Mona de Pascua de Mantequilla



Ya se acerca el dia de la Mona, aqui en Cataluña es un dia de celebración importante en el año, la tradición es que si tienes un ahijado le tienes que llevar la Mona. También son famosas por la figuras de chocolate que las acompañan además que grandes pasteleros hacen figuras extraordinarias con chocolate. Bueno esta Mona todavia le faltan los huevos de chocolate, los pollitos y las plumas, porque todavia quedan unos dias para el lunes. Se conserva muy bien en la nevera si la tapamos. Además es también una excusa para hacer crema de mantequilla profesional.
Ingredientes:
375 gramos de azúcar
160 gramos de agua
65 gramos de yema de huevo
315 gramos de mantequilla
vainilla
Elaboración:
Sacamos la mantequilla de la nevera para que se ponga a temperatura ambiente y blandita.Desclaramos los huevos separando las claras de las yemas.Empezamos ponemos el agua y el azucar al fuego, cuando empiece a hervir la sacamos del fuego y se la añadimos a las yemas en forma de hilo mientras las vamos batiendo.Si tenemos una maquinita mejor. Seguimos batiendo a máxima velocidad hasta que veamos que la elaboración a montado, cuando este montado añadimos la mantequilla en dos veces y seguimos batiendo hasta que haga picos. Notaremos la diferencia cuando esté porque cuando empezamos a añadir la mantequilla la mezcla esta montada pero es más bien liquida sin embargo cuando añadimos la mantequilla empieza a coger cuerpo poco a poco hasta que tiene consistencia. Para comprobar la consitencia podemos utilizar el mismo batido lo sacamos de la crema y se tiene que quedar la crema en el batidor.

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