Cañoncitos



Tengo que decir que esto lo descubrí por un antiguo compañero de trabajo uruguayo que se llama Pepe y que lo hacia en la panadería donde trabajamos. Esta elaboración es de sabor suave y practicamente se deshace en la boca. También tiene como nombre común pan con grasa, si buscáis por ese nombre encontrareis muchos vídeos y explicaciones mejores que la mía.

Ingredientes:
250 gr de harina normal
8 gr de sal
5 gr de azúcar
75 cl. de agua
15 gr de levadura panadero
100 gr manteca de cerdo
Elaboración:
Ponemos todo menos la sal y lo empezamos amasar, cuando esté casi amasado le ponemos la sal. Nos tiene que quedar una pasta lisa y elástica.
Método para hacer el cañoncito:
Dividimos en porciones según lo grandes que los queramos pero de unos 15 gramos más o menos, los estiramos y luego enrollamos desde los extremos hacia adentro.Cuando los dos lados están en el centro dejamos un extremo en el mármol y el otro lo montamos sobre él.Lo dejamos fermentar 1 hora más o menos y luego al horno a 210 grados unos 10 minutos más o menos.
Fotos de todo el procedimiento:









8 comentarios:

  1. que originales, me encantan ,con tu permiso me llevo la receta, besos

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  2. Uy!!! vaya cañoncitos jejeje como molan
    Se ven divinos
    Besos
    Toci

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  3. Hola!!! he llegado a ti de casualudad!!! me encantan estos cañoncitos! me quedo un ratito mas por aqui y te espero por mi cocinita...por cierto, ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza....besicos maños!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  4. Que ricas y bonitas , me llevo la receta, un beso.

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  5. muchas gracias Anica y capisi por tu cocina me paso seguro Anica.

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  6. Hola Miguel !!!

    Llego a tu casita a través del blog de Capisi.

    Me ha encantado tu blog, asi que te agrego para no perderte la pista y por aqui me quedo otro ratito empapándome de tu buen hacer.

    El pan delicioso. Por aqui los llamamos cuernos. Me llevo la receta con tu permiso .

    Un besin.

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  7. Holaaaaaa, siguiendo aromas he llegado hasta aqui con estos cañoncitos. Que pintaaaaa quiero darles un mordisquillo para degustar.

    Me quedo en tu cocina un ratillo más y te sigo que no quiero perderte la pista.

    Saludossssssss

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