Corazón de San Valentín

Pues ya se va acercando san valentín y en esta ocasión hacemos una fusión entre una tarta de manzana y un corazón de hojaldre.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

2 manzanas de piel verde

para la crema pastelera:

200 gr de leche

40 gr de azúcar

30 gr de yema de huevo

14 gr de maizena

canela

Elaboración:

Descongelamos la lámina de hojaldre y la cortamos en forma de corazón. Ahora hacemos la crema pastelera, para hacerla ponemos al fuego 150 gr de leche con el azúcar y en otro bol ponemos el resto de la leche la yema la maizena y una pizca de canela, lo mezclamos bien e intentando que no nos queden grumos. Cuando la leche empiece a hervir incorporamos lo que teniamos en el bol y lo removemos hasta que espese, lo reservamos.

Ahora cortamos las manzanas en rodajas y montamos todo. Primero ponemos la lámina de hojaldre cortada en forma de corazón, la pinchamos por el centro para que no nos suba mucho la masa. Ahora ponemos crema y le ponemos la manzana. Introducimos al horno unos 40 minutos a 180 grados. Para terminar cuando este fria la podemos pintar con un poco de gelatina.


5 comentarios:

  1. ohhhhhh que pinta más deliciosa tiene esta tarta !!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola
    Acabo de aterrizar en tu blog sin querer y me ha gustado tanto que con tu permiso me hago tu seguidora
    La tarta una delicia de buena y a la vista,para ser hombre,eres muy detallista

    Me voy a dar otra vuelta en tu cocina
    chao
    Besos
    Tocinio de cielo

    ResponderEliminar
  3. Muy buena! Me gusto lo del cerdo hasta los andares... volveré a verte otro día.

    ResponderEliminar
  4. gracias a las tres, espero que os siga gustantando todo lo que siga poniendo en el blog.

    ResponderEliminar
  5. acabo de descubrir tu cocina!!! no sabes cómo me gusta la tarta de manzana!!!!!!

    Un besazo

    http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...