Pan blanco



Después de empezar por encima de mi nivel, vamos a por un pan más normalito y sencillo, pan blanco.
Ingredientes:
1 kg de harina w170
20 gr de sal
200 gr de masa madre al 100 %
600 gr de agua
Elaboración:
Partiendo de que la masa madre la tenemos hecha, pues se pone todo junto y amasar, yo lo hice con la kitched, porque tengo problemas con los tendones de los brazos y me es imposible amasar a mano.
Cuando lo tengamos amasado, dejamos reposar 10 minutos y dividimos la masa en porciones. Las barras de la foto son 4 de 250 gr y una de 150 gr, una vez divididas dejamos otros 10 minutos para poder formar las barras. Ahora dejamos levar la masa y la metemos en el horno a tope y con vapor, dejamos 10 minutos a tope el horno y luego bajamos a 210 grados. El corte va al gusto del consumidor.


os dejo dos videos de como formo las barras por si os interesa ver como se hace.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...