Mousse o semifrío de crema quemada



Hola hoy os traigo un semifrío de sabor espectacular super suave y a la vez profundo en el sabor, muy sencillo de hacer y con un resultado espectacular. Solo veo un pequeño problemilla para hacer en casa en que necesitamos un soplete de cocina o una espumadera metálica que queramos tirar.
Ingredientes:
1/2litro de nata de 35% materia grasa
250 gr de crema pastelera
5 hojas de colas de pescado
un poco de leche
plancha de bizcocho del dia
gelatina para pintar
un poco de crema sin quemar
Elaboración:
Primero ponemos las colas de pescado para que se hidraten, importante el agua tiene que estar bien fría para que no se nos desagan, ya tendremos también hecha la crema pastelera, lo que tenemos que hacer en quemar la crema, esto es bien sencillo cogemos la crema le ponemos azúcar y la quemamos con el soplete de cocina o con la espumadera metálica, lo quemaremos bastante para que se haga el contraste de la crema y el azúcar tostado, para quemar con la espumadera si teneis cocina a gas, encendeis la cocina y la poneis encima hasta que esté al rojo vivo, ¡ojo! mucho cuidado de no quemarse.Cuando tengamos los dos pasos hechos entonces montamos la nata,pero que no esté muy montada, ahora cogemos la leche y la calentamos para deshacer la gelatina, una vez hecho esto vamos al lio, en un bol ponemos la nata y le introducimos la leche con la gelatina y removemos con  movimientos envolventes, una vez bien mezclado le añadimos la crema y hacemos lo mismo lo mezclamos todo bien.
Yo la he hecho en un aro de menos de un palmo de diámetro, más o menos pesa unos 600 gramos, bueno empezamos cogemos la plancha de bizcocho y con el aro cortamos la medida, ahora pincelamos el aro con aceite de girasol  y entonces sobre algo que podamos meter en el cogelador como una base de plástico o algo que os quepa en el congelador.
Ahora ponemos en aro y dentro ponemos la plancha de bizcocho y añadimos la mezcla de la nata, alisamos bien y al congelador, cuando pasen unas horas sacamos y ponemos una fina capa de crema, ponemos azúcar por encima y quemamos y luego lo pintamos con un poco de gelatina para pintar y otra vez al congelador, lo podemos tener dos semanas en el congelador sin problema, cuando la queramos servir, la sacamos del congelador y dejamos 3 o 4 minutos que pierda un poco de frío y le quitamos el aro,mi técnica para quitar el aro, ponemos una lata de tomate y apoyamos la mousse y tiramos del aro hacia abajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...