Herraduras de crema
Siguiendo con estos últimos post os traigo una pieza de briox muy fácil de hacer y con no mucha
elaboración, partiremos como siempre de la fórmula base del briox y lo demás es coser y cantar.
Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza
50 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
1 huevo tipo M
pizca de sal o 2 gramos
pizca de canela esto al gusto
60 gr de agua
20 gr de levadura fresca
crema pastelera
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes hasta tener una masa elástica y fina el agua no poner toda de golpe ir añadiendo según pida la masa, porque según la harina puede necesitar más o menos agua.Dividimos las piezas a 100 gramos fuñimos y dejamos reposar 5 minutitos para que pierdan un poco el nervio. Entonces hacemos un churro y al poner en la lata le damos la forma de la herradura, dejamos la masa otros 5 minutos y la chafamos con los dedos para que se que plana, la pintamos con huevo batido y ya la dejamos levar como 2 horas más o menos. Cuando esté para meter tendremos el horno a 200 grados le pondremos la crema en forma de hilo encima de la pieza y para dentro unos 6 a 8 minutos dependiendo de horno.
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Qué pinta que tienen, y qué blog tienes..., así que me quedo por aquí
ResponderEliminarUn saludo.