Merengue "blando"
Este tipo de merengue es el que hacía en anterior trabajo en Padró, es un merengue fácil de hacer y de consevar, se puede conservar en la nevera unos dias y también más de una semana en el congelador además puede estar un dia entero en un sitio fresco y no le pasa nada, también es mejor hacerlo cuando empieza hacer fresquito. Muy importante las claras deben de estar a temperatura ambiente, siempre mejor claras de huevo normal en vez de claras pasteurizadas.
Bueno vamos al lío.
Ingredientes:
225 gr. de claras de huevo
360 gr. de azúcar en grano
Elaboración:
Ponemos un cazo con agua al fuego y en otro bol ponemos la mezcla claras y azúcar lo ponemos encima del agua para hacer un baño maria. Mientras esta en el baño maria la vais batiendo vereis como va cambiando la mezcla a lo primero esta liquida y se va espesando y poniendo cada vez más blanca y un poca espumosa, yo le pongo el termómetro y cuando la temperatura llega a unos 60 grados lo paso a la batidora, en la batidora máxima velocidad y que coja cuerpo y la mezcla se enfríe, eso se sabe cuando el culo del bol de la batidora esta frío. Según la máquina que tengais estará más o menos tiempo, la mia que no es muy buena unos 15 minutos para esta cantidad.También una vez terminado el merengue también lo podemos colorear con colorante en pasta, yo he hecho esta terminación pero eso ya va al gusto de cada uno.
Os dejo también un video para ver mejor como lo he hecho:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
gracias por la aportación de hacer un merengue que dure sin que salga agua
ResponderEliminarsi este tipo de merengue es muy agradecido a la hora de conservar.
ResponderEliminar