Croissant, croasant,cruasanes etc......

Hoy os voy a poner un video de como yo hago los croasanes, por internet hay multitud de formas y maneras de hacerlos y fórmulas diversas, para mi esta está esta bien y los croasanes están muy buenos.
Ingredientes
300gr. harina mediafuerza
30gr. de azúcar
6gr. de sal
20gr. levadura fresca
150gr de agua fria
150gr. manteca de cerdo
Nota: la harina de mediafuerza solo se encuentra en obradores de panaderia, lo que pondemos hacer es poner mitad harina reposteria y mitad de harina de fuerza.La manteca se utiliza para luego incorporarla a la masa.

Elaboración
Cogemos todos los ingredientes menos la levadura y la manteca de cerdo. Empezamos amasar todo cuando esté a medio amasado añadimos la levadura y seguimos amasando hasta tener una masa fina y elástica.
Cuando ya tenemos la masa hecha empezamos a dar los simples y el doble esto os lo pongo en el video, porque explicarlo es un poco engorroso.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...