Pastel de chocolate y nata


Hola hoy os traigo un sencillo pastel de chocolate relleno de nata montada, el bizcocho es de chocolate también, no tiene mucho misterio y es bastante resultón.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate:
100 gr yemas
1 huevo M
55 azúcar
35 gr de harina normal
90 gr  maicena
10 gr de cacao puro
145 gr de claras 
80 gr azúcar
pizca de cremor tártaro
Ingredientes para la nata:
1/2 kg de nata a 35% de materia grasa
75 gr de azúcar
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
400 gr de cobertura de chocolate o al menos con 50% de cacao
400 gr de nata de 35% de materia grasa
80 gr de azúcar
Elaboración:
Primero haremos el bizcocho, es siempre mejor hacerlo de un día para poder utilizarlo al día siguiente. Ponemos en una batidora de varillas las yemas, el huevo, el azúcar, la harina,la maicena y el cacao y le damos unas vueltas para mezclarlo todo pero sin batir casi nada, esta mezcla la reservamos. Ahora hacemos un merengue con la claras el azúcar y el cremor tártaro, cuando tenemos el merengue hecho entonces le añadimos la mezcla anterior y con la mano lo mezclamos intentando no bajar mucho la mezcla. Ya tendremos el horno a 200 grados así que lo metemos al horno con calor arriba y abajo unos 35 minutos en mi horno, esto dependerá del horno de cada uno. Una vez horneado lo podemos congelar para hacerlo el día que queramos.
Ahora haremos la cobertura que es bien sencilla ponemos la nata a calentar con el azúcar y en otro bol ponemos el chocolate en trocitos, cuando la nata empiece a hervir se lo añadimos al chocolate y con un batidor de mano lo integramos todos hasta que nos quede una mezcla fina y lisa, esta mezcla la podemos meter en la nevera hasta que la queramos utilizar,cuando la queremos sacamos de la nevera y la calentamos pero no en exceso.
Bueno llega el dia en el que vamos hacer el pastel, sacamos nuestro bizcocho del congelador yo por costumbre lo repelo eso quiere decir que le quito la capa de arriba la de abajo y lo redondeo quitando también las paredes. Una vez hecho esto lo cortamos por el medio y montamos la nata ,la ponemos en el medio y tapamos luego con la ganache napamos el bizcocho y lo metemos al congelador para que se quede dura la ganache. Una vez dura la ganache entonces la sacamos del congelador y con el resto de la cobertura napamos para que nos quede liso, dejamos que se enfrie el resto de ganache y hacemos la decoración al gusto.




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