Tocinillo de cielo


Hola hoy os traigo tocinillo de cielo, no es nada complicado de hacer, en unos 45 minutos tienes un tocinillo para chuparse los dedos, este está hecho en un molde de 25 cm de largo por 5 de ancho.
Ingredientes:
para el caramelo.
azúcar y una pizca de agua
para el tocinillo
12 yemas de huevo
2 huevos enteros
325 gr de azúcar
125 gr de agua
Elaboración:
primero hacemos el caramelo y lo ponemos en la base del molde y empezamos poniendo el azúcar y el agua para hacer un almibar a punto de ebullición, en otro recipiente ponemos los huevos enteros y las yemas. Cuando empiece a hervir el almibar retiramos y lo mezclamos con las yemas y el huevo entero, lo tiraremos en forma de hilo mientras con el batidor vamos mezclando las dos elaboraciones. En el horno tendremos una bandeja onda con agua para meter el molde y hacer el baño maria. La cantida de agua tiene que ser más o menos hasta la mitad del molde. El horno a 190 grados y lo tendremos una media hora y pincharemos si sale limpio ya está sino pues un poco más. Una vez lo saquemos lo dejaremos una hora más o menos a que entibie un poco y entonces desmoldearemos, pasaremos una puntilla por todo el alrededor del tocinillo para despegarlo del molde y entonces volcaremos con la ayuda de un plato o una bandeja el tocinillo de cielo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...