Croissant de nata gigante





Aquí os dejo un super croissant de nata, para hacer el croissant tenéis dos formas de hacerlo, hacer vosotros mismo la masa o también podéis comprar unas láminas de croissant que venden en el lidl, tengo que deciros que estas últimas no las he probado, el croissant lo he hecho yo. Aquí os dejaré como lo hago yo con mi fórmula. Necesitará entre 40 a 50 minutos de horno a unos 180 grados, si  no lo dejáis este tiempo luego se os hunde del medio, si veis que os coje mucho color bajáis el horno a 160 grados. Yo para fermentarlo encendí el horno lo puse a 40 grados y cuando llegó a la temperatura lo apagué y lo metí unas 3 horas de vez en cuando metia un cazo con agua hirviendo para que tuviera humedad y no me cogiera costra. También lo pinté con un huevo batido, es mejor pintarlo al principio porque si lo pintamos antes de entrar al horno nos coge color mucho antes y nos puede dar la sensación de que ya está cocido.Os dejo el enlace de la fórmula del croissant y como elaborarlo http://amasayhornea.blogspot.com.es/2010/02/croissant-croasantcruasanes-etc.html




2 comentarios:

  1. Olé por tu croisant!!! Hace años que no los veo grandes como a mi me gustan. Tendré que hacerlos yo porque es que aparte de que llaman la atención, están tan sabrosos...por lo menos a mi me encantan!
    Besos!!!

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  2. gracias Ratita, este pesa más de 1kg es para más de 10 personas

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