"Puto" pastelito típico Filipino



Hoy os traigo este singular pastelito con este nombre también tan particular, viendo videos en youtube me encontré estos típico pastelitos de origen filipino y que su particularidad es que están henchos con harina de arroz y al vapor, quedan muy esponjosos y a la vez tupidos me imagino que será por estar hechos al vapor. No son muy laboriosos de hacer ni complicados, lo único que son un pelín más caros que hacer unas magdalena ya que al llevar la harina de arroz y también leche evaporada pues el presupuesto se va un pelín. De sabor como una magdalenas más  o menos he visto que le suelen poner un trozo de queso cheddar encima y también moras, me imagino que es para resaltarle el sabor.

Ingredientes:
220 gr de harina de arroz
110 gr azúcar normal
10 gr de levadura quimica
2 huevos L
110 gr de leche evaporada
110 gr de mantequilla evaporada
225 gr de agua
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes sólidos y los mezclamos y entonces añadimos los líquidos y lo mezclamos todo bien. Ahora ponemos una olla con agua a calentar y las hacemos al vapor, 20 minutos y ya está.Yo para hacer la coción al vapor, tenia un cedazo y lo he utilizado para hacer la cocción, he puesto la olla con el agua y cuando ha empezado a hervir le he puesto encima el cedazo con los moldes y lo he tapado. Si se quiere  hacer con papelitos de magdalena, hay que ponerlo dentro de unos de silicona para que el papelillo no se moje aunque para mi gusto queda mejor directamente dentro de los de silicona.


Aquí todos los ingredientes


todos los solidos juntos


Aqui con los líquidos incorporados


todos batido junto


preparado para hacerlo al vapor


en la olla



el resultado


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