Baño de chocolate



Este baño de chocolate lo podemos utilizar, para napar pasteles,brazos de gitano etc... tiene un sabor muy bueno, también el sabor dependerá del chocolate que useis pero normalmente con cualquiera nos quedará rico.
Ingredientes:
300 gr de glucosa
150 gr de mantequilla
150 gr de agua
375 gr de chocolate
Elaboración:
Ponemos en una olla la glucosa, la mantequilla y el agua la ponemos al fuego y esperamos a que se caliente sin llegar a hervir, cuando veais que va a rompera a hevir sacais del fuego y le agregais el chocolate y lo desaceis y ya está. Se puede conservar en la nevera con esta cantidad te sale para bañar unos 2 o 3 pasteles medianos como de unos 750 gramos.También lo podemos utilizar para hacer la decoración del pastel lo dejamos que se enfrie y tome cuerpo y se pueden hacer las decoraciones. Cuando lo dejeis en la nevera y lo querais utilizar otra vez lo calentais pero sin hervir que esté fluido y ya estará listo otra vez para utilizar.

2 comentarios:

  1. gracias Dulce, más que una salsa es para decorar y napar productos de pasteleria.

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