Después de unos meses sin aparecer por aquí y también de estar un poco desmotivado por problemas personales, pues os traigo estos nochebuenos. Es un brioche en esencia pero un poco cambiado al llevar otro tipo de sabores.
Ingredientes:
Masa madre:
320 gr de harina de fuerza
180 gr agua
130 gr de levadura fresca
Resto de ingredientes:
500 gr de harina fuerza
160 gr de huevos
130 gr azúcar
260 gr de aceite de oliva
120 gr de nueces
110 gr de pasas
vainilla
16 gr de sal
semillas de sésamo
Elaboración:
Primero hacemos una masa madre y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Las pasas las podemos poner en licor para que se hidraten y que no se nos sequen mucho a la hora de hornearlas. Una vez tengamos lista la masa madre añadimos todos los ingredientes menos la sal,las nueces y las pasas. Nos tiene que quedar una masa lisa y elástica. Cuando estemos terminando la masa entonces le añadimos la sal las nueces y las pasas y terminamos de amasar. Las nueces es mejor añadirlas bien picaditas para que se integre mejor a la masa y no nos cueste tanto. Ahora dividimos las masa en piezas de 100 gr y las dejamos reposar 5 minutos. Cuando pasen los 5 minutos hacemos pequeñas barras con ellas, las ponemos en la lata del horno con una separación entre ellas porque tienen que subir el doble de su volumen inicial y las pintamos con huevo batido y las fermentamos. Cuando hayan levado el doble de su volumen entonces encendemos en horno a 200 grados y cuando ya este a temperatura entonces volvemos a pintar las piezas y con una tijera hacemos 3 cortes a la izquierda y derecha de la pieza quedandonos una especie de montana en el centro. Hay pondremos semillas de sésamo. Metemos al horno más o menos 7 minutos dependerá como siempre del horno pero cuando lo veamos que está dorado ya está.
Qué nombre tan curioso les has puesto! Tienen que estar muy buenos!
ResponderEliminarsi que están buenos, te comento cuando trabajaba normalmente lo haciamos por la época de navidad, de ahí su nombre.
ResponderEliminarummmmmm que pinta tienen
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