Pues ya se va acercando san valentín y en esta ocasión hacemos una fusión entre una tarta de manzana y un corazón de hojaldre.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
2 manzanas de piel verde
para la crema pastelera:
200 gr de leche
40 gr de azúcar
30 gr de yema de huevo
14 gr de maizena
canela
Elaboración:
Descongelamos la lámina de hojaldre y la cortamos en forma de corazón. Ahora hacemos la crema pastelera, para hacerla ponemos al fuego 150 gr de leche con el azúcar y en otro bol ponemos el resto de la leche la yema la maizena y una pizca de canela, lo mezclamos bien e intentando que no nos queden grumos. Cuando la leche empiece a hervir incorporamos lo que teniamos en el bol y lo removemos hasta que espese, lo reservamos.
Ahora cortamos las manzanas en rodajas y montamos todo. Primero ponemos la lámina de hojaldre cortada en forma de corazón, la pinchamos por el centro para que no nos suba mucho la masa. Ahora ponemos crema y le ponemos la manzana. Introducimos al horno unos 40 minutos a 180 grados. Para terminar cuando este fria la podemos pintar con un poco de gelatina.
ohhhhhh que pinta más deliciosa tiene esta tarta !!!!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog sin querer y me ha gustado tanto que con tu permiso me hago tu seguidora
La tarta una delicia de buena y a la vista,para ser hombre,eres muy detallista
Me voy a dar otra vuelta en tu cocina
chao
Besos
Tocinio de cielo
Muy buena! Me gusto lo del cerdo hasta los andares... volveré a verte otro día.
ResponderEliminargracias a las tres, espero que os siga gustantando todo lo que siga poniendo en el blog.
ResponderEliminaracabo de descubrir tu cocina!!! no sabes cómo me gusta la tarta de manzana!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/