Bonito de Cerdo
Como dice el dicho popular "del cerdo es bonito hasta los andares" por eso el nombre de bonito, porque para caminar necesitas sus patas y eso hemos hecho, unas patas de cerdo que estan para chuparle los huesos. Personalmente a mi me encanta este tipo de carne gelatinosa, te pones los dedos un poco pegajosos pero lo que disfrutas no te lo quita nadie.
Ingredientes para 2 personas:
2 patas de cerdo partidas por la mitad
4 0 5 ajos
2 chorizos dulces o picantes(según te guste)
pimienta
sal
almendra tostada
pan tostado
unas guindillas (al gusto)
200 gr. de tomate frito
Elaboración:
Las patas las hemos comprado ya limpias y cortadas por la mitad asi que las tenemos que cocer, en una olla rápida ponemos las patas, los chorizos, sal, las guindillas(yo he puesto 2) y unos granos de pimienta le ponemos agua hasta casi cubrir. Tapamos la olla y después de que suba la válvula unos 45 minutos.Mientras se va haciendo las patas cogemos las almendras y el pan y lo machacamos en el mortero.Pasados los 45 minutos añadimos el tomate frito y el pan y la almendra machacada, ahora con la olla abierta dejamos que todo hierva unos veinte minutos y a disfrutar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
esta receta es de las que me encantan
ResponderEliminarpara " chuperretearse" los dedos ¡¡
que buena receta, deliciosa, besos
ResponderEliminargracias si,si para chuparse los dedos.
ResponderEliminarRealmente es para chuparse los dedos!! A ver si me animo a prepararla!
ResponderEliminarun saludo,